Обучение пожарно-техническому минимуму очное и дистанционное

Специальная программа разработана в соответствии с Приказом МЧС № 645 от 12.12.2007. Она включает ознакомление с существующими правилами, нормативами, средствами, направленными на защиту от возгораний на промышленных предприятиях, в офисах или на других объектах общественного пользования.

Согласно вышеупомянутому приказу, обучение мерам пожарной безопасности обязательно:

  • для ответственных за ее обеспечение сотрудников и специалистов организации;
  • для руководителей, лиц, ответственных за пожарную безопасность пожароопасных производств;
  • для рабочих, осуществляющих пожароопасные работы;
  • для газоэлектросварщиков;
  • руководства.

Главной задачей образовательного процесса в данной области является уменьшение травматизма, сопровождающего возгорания и пожары, а также обеспечение необходимой защиты работников на опасных производствах.

Обучение мерам пожарной безопасности способствует повышению уровня компетентности должностных лиц, способствует сбережению имущества организации, а также охране жизни и здоровья людей.

Обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года после последнего обучения, а руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, один раз в год.

После проверки знаний, полученных в рамках обучающей программы, выдается квалификационное удостоверение.

Обучение можно пройти дистанционно!

Комментирование запрещено