Переподготовка по охране труда

Требования к специалисту по охране труда установлены Приказом министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 мая 2012 г. N 559н в разделе «Квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда».

В соответствии с указанным документом специалист по охране труда должен иметь следующее профессиональное образование на выбор:

  • высшее профессиональное образование по направлению подготовки «Техносферная безопасность»;
  • высшее профессиональное образование по направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности;
  • любое высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда без предъявления требований к стажу работы;
  • любое среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда, стаж работы в области охраны труда не менее 3 лет.

Профессиональная переподготовка специалистов по охране труда проводится на базе высшего или среднего профессионального образования.

Программа профессиональной переподготовки в области охраны труда разработана ООО «ИЦ БИОТ» на основании установленных квалификационных требований к специалистам по охране труда, федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 280700 Техносферная безопасность (квалификация (степень) «бакалавр») и требований ФГОС ВО к результатам освоения данной образовательной программы в соответствии с частью 10 статьи 76 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Данная программа имеет объем 252 часа и осваивается в очно-заочной форме. По результатам освоения данной программы выдается диплом о переподготовке установленного образца.

Комментирование запрещено