Новые правила по охране труда на автомобильном транспорте

С 27 сентября 2018 года вступают в силу новые правила по охране труда на автомобильном транспорте.

Правила утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 февраля 2018 г. N 59н “Об утверждении Правил по охране труда на автомобильном транспорте”. Приказ вступает в силу по истечении шести месяцев после его официального опубликования, а действующие на данный момент межотраслевые правила, утверждённые постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12.05.2003 г. № 28, соответственно, утрачивают законную силу и больше не применяются.

Требования Правил обязательны для исполнения работодателями независимо от их организационно-правовых форм. Исключение составляют физические лица, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Новые правила действуют при организации и осуществлении работ, связанных с эксплуатацией, техническим обслуживанием, ремонтом и проверкой технического состояния транспортных средств. Правила не распространяются на работников, занятых на работах, связанных с техническим обслуживанием и эксплуатацией напольного безрельсового колесного транспорта (автопогрузчики и электропогрузчики, автокары и электрокары, грузовые тележки), используемого в технологических транспортных операциях внутри эксплуатируемых территорий.

Напоминаем:

До 27 сентября необходимо провести внеплановые мероприятия — обучение ответственных лиц и инструктажи работников, а также пересмотреть инструкций и положений.

Добавить комментарий